Spaghetti mit schneller Thunfischsauce

Ein Rezept von Silvia K. aus Ferlach

Spaghetti mit schneller Thunfischsauce
HauptspeiseHauptspeise
FischFisch
leichtleicht
bis zu 15 minbis 15 min
Finkensteiner GoldfinkGoldfink Spaghetti

 

 

Menge Zutaten (für 4 Personen)
200 g Thunfisch naturell
50 g Sardellenfilets
250 ml Olivenöl
150 ml Schlagobers
20 g getrocknete, eingelegte Tomaten
500 g Finkensteiner Goldfink Spaghetti
2 Knoblauchzehen
20 g glatte Petersilie
20 g frisches Basilikum
  Oliven zum Garnieren
  Salz
  Pfeffer

Kochanleitung:

  • Thunfisch, Sardellenfilet, Knoblauch, 220 ml Olivenöl, getrocknete Tomaten, Petersilie und Basilikum in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
  • Dann Schlagobers dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spaghetti in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  • Restliches Olivenöl mit den Spaghetti und der Thunfischsauce erwärmen.
  • Zum Schluss die Spaghetti anrichten, mit Oliven garnieren und servieren.

Werte, wie Nachhaltigkeit, sind dem Familienbetrieb wichtig. So wird der Strombedarf über das hauseigene Wasserkraftwerk abgedeckt und der Überschuss ins öffentliche Stromnetz gespeist.  weiter