Krautspiralen

Ein Rezept von Anna K. aus Radenthein

Krautspiralen
HauptspeiseHauptspeise
VegetarischVegetarisch
leichtleicht
länger als 60 minlänger als 60 min
Finkensteiner PurPur Vollkorn Spiralen

 

 

Menge Zutaten (für 4 Personen)
80 g Butter
2 Zwiebeln
3 EL Zucker
100 ml Apfelessig
ca. 600 g Weißkraut
2 Karotten
200 g Finkensteiner Pur Vollkorn Spiralen
  Salz
  Pfeffer
  Kümmel
etwas Suppenwürze

 

Kochanleitung:

  • Die Zwiebeln in der Butter etwas dunkler rösten, 3 EL Zucker dazugeben und noch etwas mitrösten.
  • Danach mit 100 ml Apfelessig ablöschen.
  • Gehobeltes Weißkraut und die in Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben, würzen und auf kleiner Stufe weich dünsten.
  • Öfters umrühren und mit etwas Wasser oder Suppe aufgießen.
  • Finkensteiner Vollkorn Spiralen nach Packungsanleitung kochen und diese zum Schluss untermischen. GUTEN APPETIT!

In die Finkensteiner Teigwaren kommen nur die besten Zutaten: reines und klares Karawanken-Hochquellwasser, Hartweizengrieß aus Österreich und je nach Rezept Eier von Bauern aus der Region und Gewürze aus Kärnten.  weiter